7 einfache Schritte zur selbstgemachten Sojamilch

Sojamilch selbermachen ist nicht so schwer. Man braucht lediglich 100g (am besten geschälte) Sojabohnen pro Liter Wasser, einen Mixer, ein Sieb und einen Kochtopf. So geht ihr vor:

    1. Sojabohnen abwaschen und über Nacht einweichen.
    2. Das Wasser abgießen und die Sojabohnen zusammen mit etwas Wasser (von dem Liter Wasser) pürieren.
    3. Den Brei mit dem restlichen Wasser in einen Kochtopf geben.
    4. Aufkochen lassen. Dabei stetig rühren, damit nichts anbrennt. Es entsteht viel Schaum, den kann man mit einem Sieb abschöpfen. Die Sojamilch sollte etwa 20 Minuten kochen. Ungekocht ist sie nicht genießbar!
    5. Wenn ihr wollt, könnt ihr jetzt Zucker oder Gewürze zugeben. Ich nehme normalerweise 2-3 Esslöffel Zucker, eine große Prise Zimt oder Vanille-Zucker, weil ich Sojamilch nur für meinen Kaffee benutze. Wenn ihr nichts hinzufügen wollt:
    6. Einfach abkühlen lassen und sieben. Ich habe dafür ein Passiertuch genommen. Wenn nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist, kann man den Rest einfach per Hand auspressen. Der ausgedrückte Brei nennt sich Okara. Daraus kann man Bratlinge oder Kuchen machen.
    7. Das war’s schon. Gar nicht schlimm, oder? Jetzt einfach genießen!

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